ビール

クラフト・ビール CRAFT BEER

アラビアンライム・エール
Arabian Lime Ale


エジプトの地中海に面した町アレキサンドリアのライムピールとスパイスの女王カルダモンのエキゾチックな香りを楽しむビール。

ABV:5.0% IBU:22.4[ 使用ホップ] Magnum, Mosaic

S 580 / L 1,000

スペルト・ ヴァイツェン
Spelt Weizen


メソポタミアを源流とする古代小麦‘スペルト’を使った柔らかい口当たりとバナナのようなフルーティな香りの小麦ビール。

ABV:5.0% IBU:10.0[ 使用ホップ] Hallertau M ittelfruh

S 580 / L 1,000

 International Beer Cup 2018,2019 

 Japan Great Beer Awards 2019  

カールヴァーン・ベルジャンホワイト
CARVAAN Belgian White


エジプト産のコリアンダーと飯能産の柚子ピールの少しスパイシーで爽やかな余韻の小麦ビール。

ABV:5.0% IBU:12.1[ 使用ホップ] Tettnang

S 580 / L 1,000

 Japan Great Beer Awards 2019 Silver

 International Beer Cup 2019 Bronze

アンデスカカオ・スタウト
Andes Cacao Stout


アンデス山麓のカカオニブを使ったカカオの香りとローステッドモルトの香るすっきりした後口の黒ビール。

ABV:5.0% IBU:31.3[ 使用ホップ] Magnum, Styrian G olding

S 580 / L 1,000

 International Beer Cup 2019 Bronze

シーズナル ビール SEASONAL BEER

カールヴァーン トリペル
CARVAAN Tripel

ベルギーのトラピストビールから着想したベルジャンストロングエール。三種類のモルト、二種類の酵母、三種類のホップを使用し、二次発酵により生まれるフルーツのようなスイートな香りやハーブのようなスパイシーな香りなど複雑な香味が楽しめる芳醇な味わいのビールです。

ABV:8.0% IBU:28.5[ 使用ホップ] Styrian G olding, Hallertauer M ittelfruh, Kent Golding

S 700 / L 1,250

クラシカルIPA
Classical IPA


18世紀末のロンドンで生まれたインディア・ペールエール(IPA)。当時のイギリスのIPAをイメージし、モルト由来の芳醇な風味とイギリス産ホップによるグラッシーでフローラルな香りを表現しました。

ABV:7.0% IBU:44.2[ 使用ホップ] Kent G olding, Fuggle

S 650 / L 1,150

ソーヴィニョン・セゾン
Sauvignon Blanc Saison


千曲川ワインヴァレーで実るワイン用の白葡萄‘ソーヴィニヨンブラン’ のしぼりたての果汁を使ったこれまでにない白ワインの香りが楽しめるフルーティなビール。

ABV:5.0% IBU:13.7[ 使用ホップ] Nelson Sauvin, Motueka

S 700 / L 1,250

ミュンヘナー・ヘル
Münchner Hell


15世紀中頃ドイツ・ババリア地方で誕生したラガービールは冬の間に湖の凍った氷を洞窟に運び入れ洞窟内を低温にしてビールを発酵させ、そのまま夏までの長期間低温で熟成させた為ラガー(貯蔵)ビールと呼ばれました。ラガービールの中でもミュンヘンの明るい色のビールという意味を持つミュンへナー・ヘル。麦の香味を感じる味わいと柔らかい口当たりが特徴の黄金色のビール。

ABV: 5.5% IBU: 22.7 [使用ホップ] Hallertau Mittelfruh, Tettnang

R 620 / L 1,100



カールヴァーン・サハティ
Carvaan Sahati
S 650 / L 1,150

かつてはジュニパーの小枝や藁を通して濾過されていたという、フィンランドの伝統的なファームハウスエールを現代に    再現。ライ麦、オーツ麦などを使用しジュニパーベリーをアクセントに加え、ヴァイツェン酵母を用いてクローブ香を加えました。

ABV: 6.0% IBU: 13.0 [使用ホップ] Saaz, Fuggle
カールヴァーン・セゾン
CARVAAN Saison
S 620 / L 1,100

農作業の合間、農夫たちが喉の渇きを潤すために飲んだというベルギービール。セゾン酵母によるスパイシーな香りと酸 味、エル ダーフラワーによるフローラルな香りが特徴の爽快な喉越し。

ABV: 4.5% IBU: 13.8 [使用ホップ] Saphir, Bobek
ワイン
KTW ルカツィテリ・クヴェヴリ (ジョージア)ルカツィテリ/白/中辛口/《直輸入ワイン》
Rkatsiteli Qvevri 2016 / Georgia Rkatsiteli / White /Medium Dry
glass 900

最も古くから存在すると云われる葡萄品種ルカツィテリ。クヴェヴリ製法によって果実感と独特の香りが引き出された白ワイン。

KTW サペラヴィ・クヴェヴリ (ジョージア)サペラヴィ/赤/フルボディ/《直輸入ワイン》
Saperavi Qvevri 2016 / Georgia Saperavi / Red /Full-bodied
glass 900

数ある葡萄の原種とされるサペラヴィ種のワイン。果実ごとに甕に入れ発酵させるクヴェヴリ製法で造るワインは個性的で野趣溢れる他にない味わいです。

オーシャン 2018 (ギリシャ・クレタ島)スラプサティリ/白/辛口《直輸入ワイン》
OCEAN2018 / Creta, Greece Therapsatili / White /Dry
glass 1,000

クレタ島の土着白葡萄スラプサティリで造るフレッシュな果実の香りとチャーミングな口当たりの白ワイン。

リアティコ 2016 (ギリシャ・クレタ島)リアティコ/赤/ミディアムボディ《直輸入ワイン》
Liatiko 2016 / Creta, Greece Liatiko / Red /Medium-bodied
glass 1,000

7月を意味するイウリオスから名付けられたくれたの赤葡萄品種リアティコの赤ワイン。カシスやベリーの香りと柔らかい口当たり。

マンティニア (ギリシア) 
Mantinia / Greek Moschofilero / White
glass 800

ペロポネソス半島・マンティニアの土着品種モスコフィレロはピンク色の果皮を持つ白ぶどう。しっかりとした酸味とバラの香りが特徴。

アミンデオン(ギリシャ) ソーヴィニョン・ブラン/白
Amyndeon / Greek Sauvignon Blanc / White
glass 850

アミンデオン高原のチルドレン地区、アルフェタ地区のソーヴィニョン・ブラン。ライムやハーブの香りにパッションやグーズベリーを思わせる味わい。

リキュール

リキュール LIQUOR

エジプシャン・デーツ焼酎(ロック/水割り)
Egyptian Date Liqueur (straight / o n the rock )

エジプト西方砂漠のオアシスで実るなつめやし‘デーツ’ を使い土甕で造る特別な焼酎。古来より砂漠の遊牧民ベドウィンたちはこの果実を‘いのちの実’ と呼び、キャラバンに携え遥か彼方のバザールを目指して砂漠の旅を続けてきました。

30ml 650 / 45ml 850

ソフトドリンク

ソフトドリンク SOFT DRINK

ドバイコーラ
Dubai Cola

700

オーガニック・フィグジュース
Oganic Fig Juice

800

秋田無農薬りんごジュース
Apple Juice

650

アイスコーヒー
Iced Coffee

580

ノンアルコール ビール ヴェリタスブロイ
Non Alcohl Beer / Veritasbraii

580

スパークリングミネラルウォーター
Sparkling water

250ml 600 / 750ml 1,000

TAPROOM